Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Situs Beli HP Online Terbaik di Indonesia

Situs Beli HP Online Terbaik di Indonesia - Beli HP Online adalah sebuah hal yang sudah lazim bagi para penggila Gadget masa kini. Berbagai tipe smartphone telah beredar baik di dunia nyata maupun di dunia maya. NonaGadget gak akan membahas tempat beli hp offline karena Nona yakin kalian semua sudah tahu tempat beli HP baru di kota kalian masing - masing. Namun berbelanja HP Online adalah hal yang perlu dibahas karena banyak yang harus dipertimbangkan terlebih dahulu. Nona akan membahas tentang tempat beli HP Online yang terbaik di Indonesia dengan mengumpulkan data dari berbagai sumber di Internet.

Ilustrasi beli hp online nonagadget
Sumber Ilustrasi (smart-money.co)


Setelah 2 bulan lamanya Nona melakukan riset tentang Toko HP Online yang banyak beredar, syukurlah Nona telah dapat merangkumnya menjadi sebuah artikel yang diharapkan dapat memberikan referensi bagi kawan - kawan guna memilih tempat belanja HP Online yang terbaik. Beberapa hal yang Nona pertimbangkan adalah :
  1. Keamanan - Ini adalah faktor yang paling penting dari sebuah Situs Jual Beli HP Online. Karena memang dengan membeli hp online Kamu tidak akan pernah bertemu langsung dengan penjual melainkan hanya berhubungan melalui Telpon, SMS, BBM, Line, WA dan lainnya. 
  2. Pelayanan - Meskipun Kamu hanyalah pembeli online yang tidak datang langsung ke tempat jualan, namun pelayanan secara online tetap kami jadikan sebagai bahan pertimbangan utama. Nona memilih situs jual hp online yang memberikan pelayanan cepat tanggap (Fast Respond), ramah, dan jika menggunakan program untuk transaksi maka program tersebut harus jauh dari bug / error yang menyebabkan calon pembeli kesal.
  3. Ketersediaan Stock - Gimana mau beli HP kalo stocknya kosong? Menjadi pertimbangan ke-3 Nona untuk menentukan tempat beli hp online yang terpercaya.
  4. Kredibilitas & Popularitas - Kredibilitas situs belanja hp online adalah hal yang pertama Nona tanyakan jika ingin membeli barang elektronik. Apakah website tersebut kredibel dan profesional? Sedangkan popularitas Nona gunakan sebagai review otomatis sebuah Toko Online.
  5. Harga - Pastinya Nona juga concern dengan masalah ini. Siapa sih yang gak mau beli hp online harga termurah? Nona akan membantu kalian menemukan situs beli hp online dengan harga kompetitif.
  6. Metode Pembayaran - Semakin lengkap metode pembayaran yang tersedia pada situs jual hp tersebut, maka semakin mudah pelanggan melakukan pembayaran. 
  7. Aftersales - Bagaimana pelayanan setelah melakukan transaksi termasuk dalam pertimbangan Nona. Karena kita sudah mengetahui pembelian HP Baru pastinya mendapatkan garansi toko maupun personal. 
Ok sudah cukup basa-basinya Nona udah mulai capek ngetik, silahkan simak Review Situs Beli HP Online Terbaik di Indonesia berikut ini.

Situs Terbaik Pertama :  FJB Kaskus
logo kaskus fjb

Pemenangnya adalah Forum Jual Beli (FJB) Kaskus. Situs ini menyediakan jutaan penawaran berbagai macam merk HP baik baru maupun bekas dengan harga kompetitif. FJB Kaskus menyediakan pasar gadget terbesar di Indonesia dimana para penjual dan pembeli berkumpul menjadi pasar hp online yang luar biasa ramai. Ketersediaan barang bisa dikatakan sangat banyak karena setiap harinya ribuan HP dijual disini. Memang di situs ini penjualnya adalah sesama pengguna forum, namun transaksi Kamu akan menjadi lebih aman dan nyaman jika menggunakan rekber. Nona menyarankan agar menggunakan rekber resmi kaskus yaitu "BranKas". Karena tanggung jawab sepenuhnya ditanggung oleh kaskus. Apakah kaskus bisa dipercaya? Kaskus is the largest indonesian community. Jangan ragu dan jangan khawatir, kredibilitas dan popularitas kaskus sudah mendunia. Cari dan Temukan supplier HP di FJB kaskus, maka harga termurah akan Kamu dapatkan !! Jika sudah menemukan yang paling murah, Kamu masih bisa NEGO HARGA !!!

Situs Terbaik Kedua : Lazada.co.id

logo lazada

Lazada mendapatkan medali perak dalam kategori Situs Beli HP Online Terbaik. Di dalam website e-commerce ini terdapat semua jenis Gadget Smartphone terbaru dengan harga bersaing. Lazada sengaja mengumpulkan para supplier handphone terkemuka untuk menyajikan ketersediaan stocknya. Kelebihan dari lazada adalah menyediakan layanan pembelian HP melalui Aplikasi Android maupun iOS. Fitur ini sangat memudahkan Kamu untuk memantau ketersediaan stock dan harga HP yang Kamu inginkan langsung dari HP Kamu. Pelayanan lazada sangatlah unggul, diantaranya adalah: Pembayaran ditempat, gratis ongkos kirim untuk daerah JABODETABEK, dan perlindungan customer yang ketat. Sayangnya situs ini hanya menyediakan HP Baru, jika kamu mencari HP bekas jangan masuk ke lazada ya. Simak dibawah ini dulu aja.

Situs Terbaik Ketiga : Bukalapak.com

logo bukalapak

Bukalapak.com menduduki peringkat ketiga dalam hal Tempat Beli HP Online Terbaik. Sesuai dengan nama domainnya, situs ini adalah tempat dimana para penjual Gadget membuka lapak mereka dengan harga bervariatif. Tersedia HP Baru dan Bekas. Bukalapak sekaligus menjadi jasa rekber Kamu ketika membeli hp online, so kegiatan belanja HP Kamu sudah terjamin Aman dan Nyaman. Kelebihan website ini adalah juga menyediakan app di Android dan iOS dengan user interface yang mudah digunakan. Setelah melakukan transaksi pembelian, Kamu bisa memberikan rating positif ataupun negatif terhadap penjual yang bersangkutan. Ini sangat bermanfaat sehingga para calon pembeli bisa menyimak terlebih dahulu bagaimana reputasi seller selama berjualan di bukalapak. Sedangkan pada sisi kekurangannya terdapat pada fixed price, sehingga Kamu tidak diperkenankan untuk bernegosiasi harga.

Situs Terbaik Keempat : Blanja.com

logo blanja

Nona persembahkan untuk Kamu runner-up website beli hp online Blanja.com. Website e-commerce ini masih tergolong baru daripada yang lainnya. Namun jangan salah, blanja.com adalah satu-satunya mitra ebay di Indonesia. Perlu kamu ketahui ebay adalah salah satu website jual beli internasional terbesar di dunia. Sudah bisa dibayangkan bagaimana blanja.com menawarkan tipe HP smartphone terlengkap dengan harga miring. Sudah terverifikasi secara resmi oleh geotrusted menjadikan website ini terpercaya 100% dalam melakukan setiap transaksinya. Metode pembayaran yang begitu lengkap memudahkan Kamu para pembeli untuk memilih cara bayar. Apalagi banyak diskon yang diberikan kepada pelanggan menambah minat Nona untuk berbelanja disini. Minusnya, website ini masih belum merilis aplikasi android maupun iOS, mungkin karena masih baru  ya? Just kidding. :)

Situs Terbaik Kelima : Tokopedia.com

logo tokopedia

Dan pada posisi ke-5 sekaligus yang terakhir, Nona mendapatkan Tokopedia sebagai website beli hp online terbaik saat ini. Sudah sering iklannya di TV kan? Layaknya Bukalapak, website ini memperbolehkan Kamu untuk membuka toko online secara gratis. Sehingga terjadi pertemuan antara penjual HP dan pembeli HP. Kamu dapat melihat etalase toko online disini sehingga berbagai produk dari 1 penjual bisa langsung diketahui. Sistem transaksi di tokopedia sangatlah aman karena Kamu hanya akan mentransfer dana ke rekening Tokopedia sebagai saldo. Lalu saldo tersebut akan Kamu gunakan untuk berbelanja online secara aman di Tokopedia. Tersedia juga fitur feedback yang memudahkan Kamu memillih agen yang tepat berdasarkan reputasinya. Namun sedikit point negatif disini adalah ketersediaan stock yang kurang pasti, Kamu masih harus menanyakan kepada penjual melalui menu "diskusi produk". Tidak jarang si penjual lambat merespon sehingga transaksi akan lebih memakan waktu cukup lama. 

Demikian Review Situs Beli HP Online Terbaik di Indonesia Nona sajikan kepada pengunjung www.nonagadget.com sebagai referensi jika ingin membeli hp secara online. Nona sangat senang jika Kamu mau berkomentar untuk memberikan saran dan pengetahuan lainnya tentang belanja HP online. Semoga Bermanfaat. Salam.