Review Aplikasi Vidmate: Cara Mudah Mengunduh Video Kesukaan Kamu

Video memang menyenangkan sekali untuk ditonton. Berbeda dengan televisi, kamu bisa memutar apa saja yang sedang ingin kamu lihat saat itu juga. Kamu bisa melihat video pendek yang menarik, memutar video klip lagu kesukaan kamu, dan masih banyak lagi. Tidak hanya di youtube, video pun bisa kamu nikmati di jejaring sosial seperti facebook, twitter, instagram, dan masih banyak lagi. 

Berbeda dengan youtube yang sudah didukung dengan banyak aplikasi untuk mendownload video di dalamnya, mulai dari aplikasi dengan cara termudah hingga terumit bisa kamu pilih jika kamu ingin download video kesukaan kamu di youtube, akan tetapi untuk video yang berada di jejaring sosial seperti instagran, facebook, dan twitter, masih belum banyak ditemui aplikasi yang bisa mendukung penggunanya mendownload video yang ada. Jika kamu temui aplikasi yang bisa mendukung kamu untuk download video di salah satu jejaring sosial yang sudah Nona sebutkan tadi, maka biasanya aplikasi tersebut hanya berlaku untuk satu jejaring sosial, agak susah ya jika seperti itu.

Namun, kali ini, bagi kamu yang tertarik dengan video yang kamu lihat di youtube atau bahkan di facebook, twitter, maupun instagram, kamu tidak perlu lagi harus mendownload terlebih dahulu aplikasi pendukungnya satu-satu, karena kali ini Nona akan membagikan cara mudah download video di semua situs kesukaan kamu melalui android. 

Aplikasi yang Nona maksud agar kamu bisa mendapatkan cara mudah download video kali ini adalah aplikasi vidmate. Yang bisa kamu gunakan untuk mendownload video maupun lagu kesukaan kamu. Ada banyak aplikasi yang bisa didukung oleh vidmate, diantaranya adalah youtube, instagram, facebook, Vimeo, DailyMotion, souncloud, dan banyak lagi situs penyedia layanan video yang bisa kamu pilih.

Oya, aplikasi vidmate ini masih belum tersedia di Google Play Store, kamu bisa mendapatkannya di 9apps atau di uptodown. Untuk di uptodown, kamu bisa klik link nya berikut ini.

Setelah kamu selesai memasangnya di android kamu, buka aplikasi vidmate, berikut ini adalah tampilan awalnya

step1

Aplikasi yang terdapat pada halaman depan merupakan beberapa situs yang bisa kamu pakai vidmate untuk mengunduh video di dalamnya

step 2

kamu bisa langsung klik youtube atau situs lainnya, atau langsung menuliskan nama video yang memang ingin kamu download

step3

Setelah kamu ketikkan nama videonya, maka video yang tengah kamu cari akan muncul beserta video yang memiliki karakter sama, oya, untuk memilih size video yang ingin kamu download, kamu tinggal klik tanda download di bagian bawah tersebut

step4

Setelah kamu download tanda yang ada di bawah kanan tersebut, tunggu sebentar karena vidmate sedang menganalisa size file yang ingin kamu download tersebut

step5

Kemudian akan muncul kotak dialog yang menampilkan berbagai size yang bisa kamu pilih untuk video yang ingin kamu download. Kamu bisa memilihnya tergantung dengan kuota internet beserta keleluasaan ruang penyimpanan kamu pastinya

step6

Nah, setelah kamu klik size yang sesuai dengan keinginan kamu, lalu klik ikon download. Secara otomatis, video tersebut akan didownload oleh Vidmate untuk kamu

step7

step8

Nah, itulah cara mudah download video dari Nona yang bisa kamu praktikkan. Sekarang aktifitas download video jadi semakin mudah bukan? Hanya dengan satu aplikasi, kini kamu bisa mengunduh banyak video di banyak situs. Aplikasi ini pun sizenya sangat minimalis, sehingga bisa dijamin tidak akan memakan banyak ruang penyimpanan smartphone kamu. 

Apa kamu tertarik mencobanya? Jika iya, link download dan tutorial cara mudah download video di android sudah Nona sediakan diatas untuk kamu, semoga menjadi informasi yang bermanfaat. Oya, jika kamu memiliki saran atau rekomendasi lain mengenai cara mudah download video di android, kamu bisa share dengan berkomentar melalui kolom di bawah artikel ini ya.

Selamat mencoba dan Salam NonaGadget.com

Aprilia Diah M. Pecinta kucing dan cerita hantu

12 Komentar untuk "Review Aplikasi Vidmate: Cara Mudah Mengunduh Video Kesukaan Kamu"

  1. Kalau udah d download trus film nya gk bisa d tonton dan keluar tulisan the film advertiser has been rated kenapa? Padahal udah cape" download?

    BalasHapus
  2. Hai vidmate......
    Mau tanya nich, gimana sich mindahin video yg sudah di download ke GALERI, karna video nya tidak masuk kegaleri secara otomatis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga gitu masalahnya. Gimana itu ya?

      Hapus
  3. Gmna kl mau download yg ad subtitelnya min,tlg infonya trims

    BalasHapus
  4. kok g bs diplay ya, muncul menu play dan download dg keterangan your current network is wifi, tp g bs play, ada yg tau?

    BalasHapus
  5. Kenapa tidak bisa download video yg sebelumnya pernah saya download to lupa saya hapus,giliran download lagi selalu gagal, katanya link tidak berlaku? Mohon pencerahannya!

    BalasHapus
  6. Gmna nh gan pdhl udh mw selesai download ny malah gagal gk bsa d terusin

    BalasHapus
  7. I will inform you regarding the amount 963 of this candy crush. I were stuck to the amount for quite a few days, and after trying for several days, I've the option to cross this level simplicity. In this article, I'll say precisely how you can pass this dirty level. Without, additional bluffing let us leap in the candy crush amount 963. Candy Crush

    BalasHapus
  8. Kenapa yah ga bisa download,udh mau selesai padahal..biasanya sukses aja..kalo gini caranya uninstall aja deh

    BalasHapus
  9. Ini kenapa yaa kalo download padahal udah 100%,tapi masih belum selesai juga ? Padahal udah ditunggu sampe 5 menit masih gitu juga, didownload ulang juga begitu lagi

    BalasHapus
  10. Gan knpa kalau mau cari video yg mau di donlowad videox nga bisa tampil dan yg tibul hanya Tanggapan yang diterima tda vailid padahal sistem penulisan sda benar. Tlng bantuanx

    BalasHapus
  11. Trus kalo dia lama bngt sampaei bisa full garis yg biru ny itu kenapa yah

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel