Mau Beli Handphone Black Market? Baca Dulu...

Indonesia adalah salah satu negara yang sangat konsumtif. Dan uniknya, orang Indonesia selalu mencari harga termurah dengan kualitas barang terbaik. Repot juga ya kalo cari yang murah tapi bagus hehehe dimana - mana ada harga ada kualitas. Salah satu contoh kalau cari handphone misalnya, pengennya harga miring tapi spesifikasi dan modelnya bagus, mungkin handphone replika atau supercopy bisa jadi alternatif. Tapi ada juga orang yang tidak mau makai handphone replika.

Handphone Black Market

Selain replika, ada gak handphone yang harganya lebih murah dari harga pasaran tapi kualitas tetep oke? Ada, handphone BM atau black market bisa jadi alternatif lain. Sebenarnya sih hp replika bisa dimasukan dalam kategori BM, karena barang ilegal. Namun yang dimaksud disini adalah hp original black market. "HP BM tuh harganya murah, bisa setengah dari harga aslinya." Beneran tuh? Kita kenali dulu yuk apa itu handphone black market.

Pengertian Handphone Black Market

Banyak orang mengartikan handphone black market adalah handphone yang masuk Indonesia tanpa melalui bea cukai atau tidak dikenakan pajak. Secara garis besar memang begitu, namun ada beberapa hal yang harus kamu ketahui tentang handphone black market ori. Ada beberapa jenis handphone BM.

  • Handphone BM Original Refurbish atau rekondisi
Sesuai namanya, barang ini adalah HP second dari luar negeri yang mengalami kerusakan kemudian direparasi dan dikemas menjadi baru (direkondisi). Harga HP ini relatif lebih murah, namun memang untuk kualitas memang tidak seperti barang baru yang benar - benar gress. Biasanya seller atau penjual barang ini memberikan garansi personal untuk barangnya selama 1 sampai 4 minggu. Nah, jika kamu memilih untuk membeli HP BM rekondisi kamu bisa memanfaatkan waktu garansi untuk melakukan pengecekan apabila terjadi kerusakan langsung claim garansi.

Mungkin kalian berpikir bahwa barang ini kualitasnya sangat jelek karena "barang rusak yang diperbaiki", tapi sebenarnya kualitas tidak seburuk itu. Kamu cuma perlu teliti, cek dengan benar apakah barang ada kerusakan akibat cacat pabrik sebelum waktu garansi habis. Toh kamu juga mendapatkan harga yang miring.

  • Handphone BM Original Internasional
Barang ini adalah HP original dengan kondisi benar - benar baru. Harganya tentu lebih murah dari pasaran dan sedikit lebih mahal dari HP BM rekondisi karena memang barang baru dengan kualitas yang lebih baik. Kekurangan dari barang ini adalah dari garansinya. Jika kamu membeli barang ini dan kemudian terjadi kerusakan, kamu harus melakukan proses claim garansi ke tempat barang ini berasal. Biasanya barang ini berasal dari Amerika atau Singapura.

Terus gimana dong kalau rusak? Claim garansi memang harus ke luar Indonesia. Tapi jangan khawatir buat kamu yang tidak mau ribet, ada beberapa seller yang bisa membantu untuk proses claim garansi, namun tetap saja kamu harus sabar karena proses claim pastinya memakan waktu yang lama.

Kekurangan dan Kelebihan Handphone Black Market


Kekurangan

  • Tidak ada garansi resmi. Karena barang ilegal, jadi kamu tidak akan mendapatkan garansi dari distributor resmi Indonesia. Akan tetapi kamu tetap akan mendapat garansi entah itu garansi personal dari si penjual atau garansi internasional.
  • Barang susah dicari. Kamu bakal kesulitan mencari HP BM ditoko - toko offline, ya namanya juga barang ilegal. Kamu hanya bisa membelinya di penjual online.
  • Bukan barang baru. Seperti yang disebutkan di atas, untuk HP blackmarket rekondisi adalah barang bekas yang diperbaiki kembali dan dikemas menjadi baru.


Kelebihan

  • Harga Murah. Dibandingkan HP resmi, handphone BM harganya relatif lebih murah.
  • Claim garansi lebih cepat. Proses garansi resmi biasanya lebih lama. Sedikit tambahan untuk handphone BM garansi internasional, biasanya penjual memberikan garansi replace tambahan dari penjual itu sendiri selama beberapa minggu, jadi jika terjadi kerusakan selama garansi lokal kamu bisa mengclaimnya ke penjual bukan ke luar negeri.
  • Banyak tipe handphone yang tidak dirilis di Indonesia. Jadi kamu bisa mendapatkannya jika membeli HP BM

10 Komentar untuk "Mau Beli Handphone Black Market? Baca Dulu..."

  1. jual handphone blackmarket
    http://berkahmentari000.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Ada rekomendasi hp bm ori gak? Yg bener2 barangnya bakal dikirim

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya bisa bantu klo mau kontak di jack.denhil20@gmail.com

      Hapus
    2. apa kmu pernah beli disana ?

      Hapus
  3. http://berkahmentari000.blogspot.com
    Penipuan, jangan percaya.
    Cepet mati aja lu anjir!!

    BalasHapus
  4. Aman ga sih kalo beli hp bm? Kan ilegal tuh. Bisa berurusan sm hukum ga suatu saat nanti. Sy ngerihnya dkemudian hari bakal kena masalah hukum krna bli brg ilegal.

    BalasHapus
  5. Akhirnya, selamat berselancar di website kami yang sederhana ini, semoga bermanfaat. Jika butuh bantuan, Segera hubungi kami via SMS/CALL di nomor 0812 6224 8626 a/n. Bpk. Ridho, atau via email di h.blackmarket@gmail.com
    web http://berkahmentari000.blogspot.com

    . Kami akan siap membantu anda 24 jam sehari dan 7 hari dalam seminggu.


    Mohon dimaafkan atas segala kekurangan, Salam hangat kami…


    List Harga Super Murah:

    samsung galaxy j6 2018 Rp.1,200.000

    samsung galaxy j8 2018 Rp.1,500.000.-

    Samsung Galaxy A9 2018 Rp.2,000.000.-

    Samsung Galaxy A7 2018 Rp.1.800.000.-


    Samsung Galaxy Note 8 64gb Rp.3.500.000.-

    Samsung Galaxy Note 9 128 gb Rp.4.000.000.-

    Samsung Galaxy Note 9 512 Gb Rp.4.500.000.-


    Samsung Galaxy A6+ 2018 Rp.1.500.000.

    samsung galaxy A6 2018 Rp.1,400.000.-


    Samsung Galaxy Tab Pro S Rp,2.200.000.-

    Samsung Galaxy Tab S3 9.7 Rp.2.000.000.-

    Samsung Galaxy Note FE FAN EDITION Rp.2,000.000.-


    CARA ORDER

    -Silahkan pilih Produk yang Anda inginkan untuk di Beli/Order

    -Silahkan Sms kan Format Pemesanan Anda

    UNTUK PEMESANAN KETIK FORMAT:

    NAMA#ALAMAT LENGKAP#TYPE#WARNA#JUMLAH ORDERAN#NO HP/TELPON

    KIRIM KE :0812 6224 8626

    BalasHapus
  6. selamat datang di iklan saya dan selamat berbelanja.
    kami hadir di Indonesia untuk mempermudah anda membeli produk hp murah , original, bersegel dan terpercaya
    untuk pemesanan hubungi
    NAMA :ARI AZHARI
    HP : 0813-2045-7345
    untuk info dan tata cara order silahkan kunjungi www.storephonebm.com website hp murah dan terpercaya
    kami siap melayani pengiriman seluruh Indonesia .
    produk apple iphone terbaru
    Apple iPhone 12 Pro Max
    - 128GB Rp 10.000,000.
    - 256GB Rp 12.500,000.
    - 512GB Rp 15.000,000.
    masih banyak produk hp lain nya seperti Xiaomi, Apple iPad, Oppo, Samsung dlll
    silahkan kunjungi www.storephonebm.com

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel